El Jamón Ibérico, un lujo de confianza


"El jamón ibérico sigue siendo el rey, desbancando así al chocolate belga, el paté francés o el caviar iraní. El producto español por excelencia vive un momento dulce por ser un lujo de "confianza".

Así lo ha confirma Alejandra Ansón, directora del proyecto Elite Gourmet, durante el XXV Salón Internacional de Gourmets que se celebra estos días en Madrid.

"No hay que olvidar que es uno de los mejores productos del mundo y gusta mucho más que el caviar", afirma Alejandra, encargada de promocionar los mejores productos españoles.

Los expositores más concurridos estas jornadas del salón gastronómico han sido aquellos que ofrecían al visitante generosas lonchas de ibérico.

Muchos visionarios culinarios hablan de tomar cava con el jamón ibérico, algo imposible para Ansón:"el cava se lo carga por el frío".

"Los mejores compañeros de esta vianda son el vino tinto o fino, bebidas cálidas que calientan el jamón en la boca y derriten su grasa", añade.

Alejandra Ansón opina que, a pesar de ser uno de los productos más populares de nuestro país, existe un gran desconocimiento sobre las características del jamón.

"Nadie lo llama jamón ibérico, lo seguimos llamando serrano y no se conocen las diferencias entre uno de bellota y otro de recebo", señala."



Fuente: Extracto Noticia Ecodiario
Imagen:Productos del Encinar